В сентябре этого года солигорскому печатному изданию «Лидер-Пресс» исполнилось 27 лет. А это уже больше четверти столетия напряженных трудов и творческих поисков. Корреспондент SlutskGorod поговорила с редакцией нынешнего состава.

– Расскажите, что собой представляет газета, о чем вы пишете?

Главный редактор Антонина Уфимцева:

– Пишем о жизни нашего города, о людях и для людей. Основная тематика – социальная. Последнее время повестка поменялась, направленность стала больше общественно-политической. Невозможно быть в стороне от событий, происходящих в стране. Высший журналистский пилотаж – подача новостей без личностной оценки, чистая констатация фактов, чтобы люди сами делали выводы. И мы стараемся освещать события без эмоций, хотя временами справиться с ними непросто.

Кстати, часто читатели сами подсказывают нам темы, звонят и пишут. В основном, это вопросы социальной сферы. Мы всегда стараемся разобраться и, если возможно, помочь.

В Солигорске много интересных людей. В каждом новом номере газеты есть история о человеке, его приключениях, проблемах или о его замечательной судьбе.

Ну и, конечно, куда же без развлекательной информации и гороскопа (и да, астролог у нас настоящий!).

– Есть ли достижения, которыми редакция гордится?

Редактор Виктор Двуречинский:

– Да, безусловно. Благодаря тому, что в редакции собралась креативная команда, часто появляются новые идеи, в том числе что-то подсматриваем у коллег и берем на заметку. В совокупности потом получаем такой микс. А недавно мы поменяли дизайн первой полосы. Отрываемся на ней по полной!

«Лидер-Пресс» не только газета, но и сайт, и группы в соцсетях. К примеру, с недавнего времени мы даем новости в видеоформате в рамках проекта «Новости с Полей». В редакции есть для этого спецкор Полина, которая делает дайджест событий за неделю.

Сама форма подачи у нее живая и интересная. Ну и, конечно, прямые эфиры с интересными людьми, будь то наши за границей или просто герои, сделавшие что-то грандиозное и полезное. Отмечу, что в этом году мы вышли на достаточно большую посещаемость сайта. И сегодня «Лидер-Пресс» является одним из крупных порталов в регионе.

– На какого читателя вы ориентированы?

Ответственный секретарь Людмила Синякова:

– Газета «Лидер-Пресс» ориентируется на более старшее поколение, на людей, у которых мало доступа к интернету. И наша аудитория за 50+. Тем не менее некоторое время назад к нам присоединились читатели более молодого возраста. Думаю, это потому, что по телевизору и в государственных СМИ настоящих новостей не расскажут.

Но для нас очень важна поддержка наших читателей. Мы дорожим их мнением, отзывами и вниманием к изданию «Лидер-Пресс». Хотя, по сути, мы просто делаем свою работу.

– Есть ли трудности у издания?

Редактор сайта Диана Уфимцева:

– В последние полгода в Беларуси идут постоянные изменения. От коронавируса мы резко повернули к предвыборной кампании, каждый день приходят неожиданные новости. Мы стараемся их подхватывать, на ходу учимся работать как можно быстрее.

Каждый из нас постоянно находится в творческом поиске, постоянно появляются новые интересные идеи. Только по объективным причинам я пока не хочу о них рассказывать. Отмечу, что в будущем мы планируем делать больше прямых эфиров в различных форматах.

Новый сотрудник редакции, специалист по мимимишности и кризисным ситуациям, Абри:

– Гав!

Источник: slutsk-gorod.by

Имиджевая чая