Норвежская компания Yara, крупный потребитель калийных удобрений ОАО «Беларуськалий», на своем официальном сайте опубликовала материал, в котором выразила обеспокоенность ситуацией с забастовкой на «Беларуськалии» и общей обстановкой в Беларуси.

Yara внимательно следит за развитием событий и постоянно оценивает потенциальное влияние на ее бизнес.

В статье сообщается о диалоге с «Беларуськалием» и о том, что Yara следит за соблюдением международных стандартов в области прав человека, прав сотрудников и этичностью ведения бизнеса, включая право на организацию забастовки.

Для компании имеет большое значение оказания положительного влияния на ситуацию с забастовкой. Yara тесно сотрудничает с профсоюзами Норвегии, а также взаимодействует заинтересованными сторонами, включая «Беларуськалий», BPC, правительством Норвегии, активистами и профсоюзами в Беларуси.

Напомним, в пятницу, 18 сентября, делегация от компании Yara во главе с генеральным директором посетила Солигорск. Участники провели встречи с руководством ОАО «Беларуськалий» и представителями стачкома. В ходе переговоров состоялся конструктивный диалог по вопросам гражданских прав трудящихся и состояния охраны труда на предприятии.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации yara.com

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая