telegram lider-press

Здравствуй, школа и коронавирус! Пестрят заголовки интернет-порталов. Все больше и больше поступает информации о детях, заболевших COVID-19. Как обстоят дела в наших школах, нам рассказала заведующая четвертым поликлиническим педиатрическим отделением детской больницы Солигорска Елена Лопан:

– Заболевшие коронавирусом дети в нашем городе есть. Пошел подъем заболеваемости, связанный с несоблюдением мер индивидуальной защиты и социальной дистанции. COVID-19 распространяется быстро, но существуют меры минимизации заболевания.

Возьмем стандартную ситуацию: заболел школьник, ребенок уходит на больничный. Одноклассники, которые были в контакте, становятся контактными лицами первого уровня. Они отправляются домой на самоизоляцию, сдают анализ на выявление вируса. Если анализы отрицательные, дети могут вернуться в школьный коллектив. В это время в классе Зональным центром гигиены и эпидемиологии проводится санитарная обработка, – пояснила алгоритм действий Елена Лопан.

Уважаемые родители и учащиеся школ, педагоги, не забывайте о мерах индивидуальной защиты: носите маски в закрытых помещениях, соблюдайте режим проветривания. Не посещайте места массового скопления людей, держите социальную дистанцию.

По информации заведующей детской больницей УЗ «Солигорская ЦРБ» Светланы Бондарь, на 22 сентября число заболевших COVID-19 детей – 22 (заболевание протекает в легкой форме), 88 под наблюдением являются контактами 1-го уровня, в стационаре детей с выявленным коронавирусом нет.

Дежа СУЩИЦ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая