Тема возведения индивидуальных домов является перспективным направлением для домостроительных комбинатов. Такое мнение высказал главный инженер Солигорского домостроительного комбината Дмитрий Русаков.

В этом году предприятие делает первые шаги в области строительства индивидуальных жилых домов.

— Пока мы ввели в эксплуатацию шесть таких домов. Пять — в Несвижском районе и один — в Солигорском. Сейчас строительство идет по двум проектам. Дома рассчитаны на 128,8 м2, а также 96 м2, — рассказал специалист.

В первом случае стоимость квадратного метра, включая инженерные сети, составляет 1 086 рублей. Жилище меньшего метража обойдется в 1 243 рубля за квадрат. Разница цен объясняется различной конфигурацией инженерных сетей и установленного оборудования. При этом, как отмечает Дмитрий Русаков, пока подобные дома строятся только для нуждающихся по 240-му указу. В будущем предприятие планирует освоить и другие проекты по строительству индивидуальных жилых домов.

— Мы разрабатываем схему комплексной застройки территории площадью 28 га малоэтажными домами. Это пилотный проект, сейчас ведутся переговоры о выделении земельного участка с Солигорским райсполкомом, — резюмировал Дмитрий Русаков.

Источник: mlyn.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая