Горный мастер 4РУ Куделка Олег, в знак протеста после ночной смены отказался подниматься на поверхность до выполнения его требований. Известно также, что жена Олега опубликовала эти требования:

Кудёлка Олег Геннадьевич. Мастер горного участка рудника 4РУ.
22.09.1977 г.р. Воспитывает 3 детей.
Со слов супруги Татьяны такой протест Олег хотел выразить ещё сразу после 9 и 10 августа против зверств со стороны преступной власти в отношении мирного населения Беларуси.

 

- Отставка Генерального директора ОАО "Беларуськалий".

- Освобождение всех зключенных стачкомовцев.

- Прекращение давления на членов стачкома и их семьи.

- Отмена решения по увольнению бастующих ОАО "Беларуськалий".

- Прекращения беспредела силовиков: запугивания, задержания и избиения мирного населения страны.

Об этом сегодня утром сообщил телеграм-канал стачкома.

По информации приехавших для поддержки Олега Куделка, возле проходной 4 РУ собралось около 30 человек, приехали сотрудники милиции. Предупреждают о недопустительности флагов и лозунгов.

Записка, которую Олег передал на гора. t.me/stachkom
Записка, которую Олег передал на гора. t.me/stachkom

По информации приехавших для поддержки Олега Куделка, возле проходной 4 РУ собралось около 30 человек, приехали сотрудники милиции. Предупреждают о недопустительности флагов и лозунгов.

ВИДЕО: t.me/stachkom 

Скорая помощь подъехала к шахтному стволу. Медик зашла в надшахтное здание. На выходе стоит сотрудник милиции.

 Вышли! Много спасателей и людей в белых касках. Кого-то посадили в скорую. 

Противостояние продолжается. Группа поддержки шахтёра стоит в сцепке.

По информации от жены Олега Куделка, его подняли на поверхность и в сопровождении машины, вместе с неизвестными лицами везут в психоневралогический диспансер. Об этом, по телефону, ей сообщил сам Олег.

Ровно в 12:00, недалеко от проходной 4 РУ, начались задержания.

Как сообщает "Белсат", мятежного шахтёра отпустили из психо-невралогического диспансера, он приехал домой, чтобы переодеться. Позже Олег Кудёлка должен явиться в РОВД на профилактическую беседу.

Олег рассказал, что не пристёгивал себя наручниками как Юрий Корзун. Когда за ним в шахту спустились милиционеры, сопротивляться не стал. А когда его привезли в диспансер, устанавливали, не находится ли он в состоянии алкогольного опьянения.

Будет дополнено.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая