telegram lider-press

Поиски 85-летней Ольги Дмитриевны, которая 14 сентября ушла в лес за грибами в Глусском районе, начались в тот же день. Пенсионерка вышла из дома в 9 утра, взяв с собой собаку. Пожилая женщина провела в лесу 1,5 суток. Ее верный друг, собака, не отходила от хозяйки ни на шаг, – пишет отряд «Ангел» во «ВКонтакте».

 

День первый


К поисково-спасательной операции ПСО «Ангел» из Солигорска – Слуцка и Минска присоединились ночью. Группы для поиска состояли из: 37 поисковиков-добровольцев, 20 сотрудников МЧС и родных заблудившейся. Они до самого утра осматривали каждый метр лесного массива, куда направилась Ольга Дмитриевна.

Фото: ПСО "Ангел" г.Солигорск - г.Слуцк
Фото: ПСО «Ангел» г. Солигорск – г. Слуцк

День второй

На заре, после нескольких часов отдыха, поиски были продолжены. На этот раз в них приняли участие около 60 человек: родные пропавшей женщины, местные жители, поисковики, сотрудники РОЧС, сотрудники милиции, сотрудники ПАСО и сотрудники лесничества. Сборная команда поисковиков осмотрела около 15 квадратных километров.

К вечеру 16 сентября Ольгу Дмитриевну нашли. На первый взгляд в медицинской помощи она не нуждалась. Бабушку эвакуировали из леса и доставили домой.

Как рассказал «Лидер-Пресс» техник отряда Никита Салищев, наши ребята отрабатывали привычные действия: после того как родственники показали места, где бабушка обычно заходила в лес, две группы волонтеров исследовали квадраты лесного массива (каждый квадрат – 500 х 500 метров), три волонтера осматривали дороги и заходы в лес, звали по имени. Ночные поиски обычно усложняют работу, но, к счастью, на вооружении у «Ангелов» имеются мощные переносные фонари.

По словам Никиты, часто в дремучих местах нет мобильной связи, бывает, что не хватает дальности радиуса покрытия раций, а между поисковыми группами со временем увеличивается расстояние. После того как Ольга Дмитриевна была найдена, потребовалось время, чтобы отыскать радостную и уставшую группу волонтеров с найденной. И если бы не эти поиски, то бабушка из леса так бы и не вернулась…

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая