telegram lider-press

За восемь месяцев на дорогах Беларуси зафиксировано более 260 аварий с участием несовершеннолетних, в них 16 детей погибли. Как отметили в ГАИ, 122 ребенка, или 41,2 %, являлись пассажирами транспортного средства. Сегодня около 48 % детей перевозятся с нарушениями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Фото: blagoveshensk.bezformata.com
Фото: blagoveshensk.bezformata.com

В целях предотвращения травматизма детей на дорогах с 18 по 21 сентября ГАИ проводит республиканскую акцию «Пристегните детей!», сообщила инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко.

В эти дни сотрудники ГАИ напомнят правила перевозки несовершеннолетних пассажиров и использования детских удерживающих устройств.

Наряды ГАИ уделят повышенное внимание соблюдению правил перевозки детей как в личных транспортных средствах, так и во время перевозки детских групп.

– Необходимо перевозить несовершеннолетних с использованием детских удерживающих устройств, в соответствии с ростом и весом ребенка. Детей, не достигших 12 лет, чей рост превышает 150 сантиметров, можно перевозить без использования удерживающих устройств. Но в этом случае ребенок (как и все остальные пассажиры) должен быть пристегнут ремнем безопасности, – напомнила инспектор.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая