В финальном матче 16 сентября подопечные Виктора Бекши обыграли минский «Строитель».

В первой партий финального матча на «Чижовка-Арене» солигорские волейболисты уверенно начали в нападении. Андрей Радюк и Владислав Бабкевич набрали важные очки, в то время как в «Строителе» основную ударную силу составил диагональный Сергей Окулич. К середине сета «Шахтер» лидировал со счетом 16:12 и наращивал преимущество.

Во второй партии «Шахтер» благодаря удачным блокам Андрея Марченко и Максима Шкредова повел в счете. У минчан произошли значительные перестановки в составе, но перехватить инициативу на этом отрезке игры «Строителю» удалось под занавес партии. Илья Буров и Владислав Бабкевич у солигорцев смогли забить важные очки и выиграть важный отрезок.

Третий сет остался за солигорской командой, которая выглядела более подготовленной физически. Вдобавок, за «Строитель» в этом финале не сыграли несколько ключевых игроков, которые определяли рисунок игры клуба в прошлом сезоне.

 Виктор Бекша, гл. тренер: 

– Матчи со «Строителем» – это всегда испытание. Непривычно итоги сезона подводить осенью, но с другой стороны мы получили хорошую игровую практику перед стартом нового чемпионата и на международной арене. В прошедшем матче хорошо сыграли в нападении, блоке и на подаче. Никого не могу выделить из своих подопечных. Межсезонье мы работали, чтобы быть сыгранной и сплоченной командой. Немало новых волейболистов у нас, и нам удалось показать в Минске, что наша работа летом была плодотворной.

Алексей Кураш, капитан «Шахтера»: 

– Приятно начать новый сезон с такой победы. Мы выиграли! Старались весь матч действовать по установке тренеров. Знали, что и у «Строителя» большие изменения в составе, но, в первую очередь, старались сыграть сами увереннее. 

Источник: shahter-vc.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая