Сколько детей родилось в последний летний месяц в 2020 году и какие имена для них выбирали родители, редакция «Лидер-Пресс» узнала в отделе ЗАГС Солигорского райисполкома.

Фото: Strolleradviser.com 

118 детишек появилось на свет в августе 2020 года. Из них 103 городских ребенка и 15 – сельских. Количество новорожденных девочек (их 64) превысило число мальчиков (55). На две двойни в Солигорском районе за прошедший месяц стало больше. Самыми популярными девичьими именами стали: Анна, Ксения, Виктория, Ульяна, Мирослава и София. Редкими можно назвать Александра, Варвара, Татьяна. Некоторые же родители проявили фантазию и нарекли своих дочерей Анисия, Матильда, Оливия, Тея, Майя, Тина и Мия.

Среди мальчишеских имен в топе оказались Тимофей, Максим, Давид, Кирилл и Матвей. Такие же имена, как Аркадий, Владимир, Евгений, Игорь и Станислав, оказались редкими. А по-настоящему необычными могут показаться Элиас и Эмиль.

Официальные браки

122 пары скрепили себя узами брака в августе в Солигорском районе. Удивительный факт, что самым возрастным женихом оказался мужчина, достигший 80 лет, а зрелой невесте исполнилось 78.

Наталия ЧЕМБАРОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая