В редакцию «Лидер-Пресс» обратился подписчик, который рассказал о случае, произошедшем в прошедшие выходные.

– В выходные мы с сыном прогуливались по дорожке около Тропы здоровья. Он катался на самокате и, когда ехал, наткнулся на торчащие корни деревьев и упал.

С ребенком на руках я побежал к дороге и стал просить о помощи. В потоке машин остановились ребята на «Жигулях», которые довезли нас до Солигорской больницы, где ребенку наложили шесть швов. Сейчас сын потихоньку восстанавливается.

Хотелось бы, чтобы таких ситуаций в городе больше не происходило. А для этого этот участок дорожки нужно привести в порядок.

Напомним, ранее редакция «Лидер-Пресс» разбирала вопрос с поднявшимися корнями деревьев около Тропы здоровья. Тогда в СГУПП «ЖКХ «Комплекс» пояснили:

– Этой дорожке уже более 20 лет. Деревья имеют свойство расти. И деревья имеют свойство корнями разрушать такие строения, как дорожки. Корни деревьев подняли эту дорожку. Корни не могут опуститься.

– Как будет решаться этот вопрос?

– Никак он не будет решаться. Денег нет. Будут деньги – мы заложим в бюджет ремонт. Но, опять-таки, надо думать, каким образом убирать эти корни, чтобы деревья не подымали дорожку.

После произошедшего случая корреспондент «Лидер-Пресс» еще раз связалась с СГУПП «ЖКХ «Комплекс».

Директор организации Павел Рижук рассказал:

– Сейчас мы прорабатываем вопрос ремонта этой дорожки. Конкретное решение будет принято позже.

Андрей Мызин, отец пострадавшего ребенка, выражает благодарность парням, которые остановились и помогли, и  врачам УЗ «Солигорская ЦРБ» за быстрое оказание медицинской помощи.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая