Полузащитник национальной сборной Беларуси по футболу Никита Корзун вновь будет выступать в чемпионате страны. Его новым клубом стал солигорский «Шахтер».

Слухи о том, что Корзун окажется в стане «горняков», начали ходить еще летом, но контракт был подписан только на старте осени. Футболист будет принадлежать «Шахтеру» до конца 2023 года.

Корзун в свое время считался одним из самых перспективных молодых белорусских игроков, да, впрочем, и сейчас на хорошем счету. Но, как оказалось, переход в киевское «Динамо» для него был ошибкой. При том подборе квалифицированных исполнителей, что всегда имела эта команда, пробиться в основной состав было очень трудно. Отыграв в сезоне 2016 года за украинцев 20 матчей, Корзун, как говорят, «пошел по арендам». 24 июля 2018-го он играл в этом качестве за воспитавшее его минское «Динамо», в январе 2019 года отправился в «Аль-Фатех» из Саудовской Аравии, в августе этого же года оказался в «Вилафранкенше» из Португалии.

Трудно сказать, как сложится судьба Никиты в «Шахтере». Но ясно, что придется футболисту нелегко, ведь он последние пару месяцев не имел должной игровой практики. Хотя поддерживал форму с одной из команд и считает, что кондиции у него в норме.

– Наконец-то решилась моя ситуация, и теперь я в «Шахтере». Солигорск я выбрал потому, что здесь были очень настойчивы. Подобное отношение подкупило и замотивировало перейти именно в эту команду, – отметил Корзун.

Остается добавить, что среди достижений новобранца «горняков» – золотые медали чемпионата Украины (2015/2016), серебро (2014, 2015) и бронза (2013) чемпионата Беларуси, титул обладателя Суперкубка Украины (2016).

На счету также 16 матчей за национальную сборную Беларуси.

Источник: mlyn.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая