Дни стали короче, а ночи прохладнее. В садах и огородах созрел урожай. Наступила горячая пора заготовок: только успевай все собирать и перерабатывать! А грядки по-прежнему ждут от нас заботы.

Холодные росы для растений очень вредны. От них на томатах и листьях картофеля появляются коричневые пятна фитофтороза. Пока не поздно, обрызгайте их бордосской жидкостью или раствором хлорокиси меди, «Топазом», «Фитоспорином».

Подготовьте место для озимого чеснока, обновите грядки клубники. Собрали смородину, крыжовник, малину – подрыхлите и хорошо увлажните почву.

Водный дефицит вызывает различные болезни растений и сказывается на их росте и урожае.

От недостатка влаги огурцы могут быть горькими. Поливайте только теплой водой. Можно подкормить суперфосфатом. Если на огурцах много пустоцветов, отщипните верхушку главного стебля: тогда появятся боковые плети, на которых закладываются женские цветки.

Капуста – одна из самых влаголюбивых культур, сухая почва мешает завязыванию кочанов. Поливайте ее чаще других растений.

Высоких вам урожаев!

Анна ЛУЦКАЯ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая