telegram lider-press

Во вторник, 18 августа, на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь был опубликован Указ Президента Республики Беларусь № 308 от 13.08.2020 г. «Аб узнагароджанні», которым были утверждены награды для сотрудников милиции. Всего в документе перечислено около 300 офицеров и прапорщиков, служащих по всей территории Беларуси. Они представлены к медалям «За безупречную службу» первой, второй и третьей степеней.

Фото: mogilevnews.by

Редакция «Лидер-Пресс» заявляет, что при публикации материала о награждении офицера солигорской милиции не ставила перед собой цель опорочить честь и достоинство офицера, поставить под удар его жизнь и здоровье. Наша редакция знает не понаслышке, что за время службы Петр Картаков проявил себя как прекрасный офицер и достойный человек.

Мы призываем солигорчан не поддаваться на провокации из анонимных источников. Мы против травли и угроз кому бы то ни было. Если белорусы хотят построить настоящую демократию, не допустить крови и насилия, гражданское общество должно проявить выдержку и спокойствие.

Мы публикуем официальный комментарий от Солигорского РОВД по вопросу награждения майора милиции Картакова П. П., начальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми.

«В настоящее время на интернет-сайтах и Телеграм-каналах Солигорского региона появилась информация о награждении майора милиции Картакова П. П., начальника отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД, медалью «За безупречную службу» 3-й степени.

По данному факту поясняем, что, действительно, Указом Президента Республики Беларусь от 13.08.2020 г. № 315 за образцовое исполнение служебных обязанностей майор милиции Картаков П. П., начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД, награжден медалью «За безупречную службу» 3-й степени.

Следует отметить, что ходатайство Солигорского РОВД о награждении за активное участие в профилактике и раскрытии преступлений в сфере наркоконтроля и противодействия торговле людьми в отношении вышеуказанного сотрудника подавалось в УВД Минского облисполкома в декабре 2019 года, в марте текущего года материалы в отношении данного сотрудника были направлены в Совет Министров Республики Беларусь, и в ни в коем случае это не связано с осуществлением охраны общественного порядка при проведении массовых беспорядков на территории Солигорского региона в период с 9 по 12 августа 2020 года.

Более того, данный сотрудник с 6 августа текущего года находится на стационарном лечении в УЗ «Солигорская ЦРБ» и не мог по своему состоянию здоровья нести службу в указанный период времени».  

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая