Во вторник в 15 часов в центре Солигорска собрались работники «Беларуськалия» и переживающие за ситуацию в стране солигорчане. Сопредседатель стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» Сергей Шиц зачитал протокол стачкома и рассказал о том, как планируется вести забастовку, которая официально началась 19 августа.

 

Объявление о том, что Солигорск посетит Мария Колесникова, озвучили за день до происходящего, и это оказалось правдой. Поднимающуюся на сцену Марию солигорчане встретили громкими аплодисментами и криками «Молодец!».

Мария начала с обращения к собравшимся: поднять руки тем, кто является работником «Беларуськалия». Руки подняло большинство пришедших.

– Обалдеть! Вы видите, нас пытаются убедить, что нас мало, а нас много! Спасибо, что вы выражаете свое несогласие! Я знаю, что страшно. Каждый из нас ежедневно борется со своим страхом, все 26 лет нас пытались убедить, что мы меньшинство, что наше мнение не хотят слышать, с нами не считаются, что мы должны бояться автозаков и их дубинок. Вместе мы – сила! Мы не народец, а народ! – сказала Мария Колесникова.

– Спасибо за то, что вы бастуете. Спасибо, что выражаете свое несогласие, это сложно, но  это необходимо продолжать. Это очень важный инструмент сопротивления. Вы и ваша воля – ее невозможно фальсифицировать. Заставляйте себя слушать! Выдвигайте требования и не прекращайте протесты.

 

Диана УФИМЦЕВА

Фото и видео автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая