В среду, 19 августа, в 9 утра на Центральной площади Солигорска собрались шахтеры. Сопредседатель стачкома ОАО «Беларуськалий» Анатолий Бокун сообщил, что сейчас каждый из бастующих оказался под беспрецедентным давлением со стороны руководства предприятия.

На сцене был собран стачком и еще раз оговорены условия забастовки и требования бастующих.

К голосованию предложен вопрос о начале голодовки. «За» объявление голодовки подняло руки больше шахтеров, чем «против» и «воздержались».

После короткого совещания за сценой стачкомом принято решение о продлении забастовки до выполнения их требований. Вопрос о голодовке объявлен преждевременным, но сообщается, что он будет обсуждаться.

Стачком поднял вопрос о проведении анкетирования руководством «Беларуськалия»: «До решения, вынесенного стачкомом, не заполнять анкеты и передать работникам, коллегам, чтобы анкеты не заполнялись». Анкета выглядит вот так и не является анонимной.

В 18:00 на Центральной площади состоится митинг, на котором будет оглашено актуальное решение стачкома предприятия касательно дальнейших действий в рамках забастовки, сообщается на канале Стачком ОАО «Беларуськалий». Бастующих шахтеров приедет поддержать группа «J:Морс».

Диана УФИМЦЕВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая