Во вторник, 18 августа, было проведено собрание стачечного комитета ОАО «Беларуськалий», по итогам которого были приняты решения по целому ряду вопросов.

Ключевые решения собрания:

1) введена должность пресс-секретаря. Им стал Глеб Сандрос;

2) принято обращение к трудовому коллективу ОАО «Беларуськалий» о порядке ведения забастовки ОАО «Беларуськалий» (Приложение №2);

Текст обращения приводится из Телеграм-канала стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» – Стачком ОАО «Беларуськалий» https://t.me/stachkom

3) сформирован забастовочный фонд;

4) стачечным комитетом рудоуправлений и цехов предоставить по одной кандидатуре для делегирования в национальный стачечный комитет.

Также сопредседатель стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» Анатолий Бокун выпустил видеообращение к работникам ОАО «Беларуськалий», бастующим и неравнодушным гражданам, где объявил общий сбор на площади во вторник, 18 августа, в 15:00. А начиная со среды, 19 августа, и во все последующие дни объявлен общий сбор на площади в 9:00 утра.

«На работу не выезжаем, приезжаем на площадь, явка строго обязательна. Желающим примкнуть к нашему движению: не оставайтесь в стороне, не будьте равнодушными, мы вас ждем!» – завершил свое обращение Анатолий Бокун.

Для получения официальной информации о процессе забастовки в ОАО «Беларуськалий» советуем подписаться на Телеграм-канал Стачком ОАО «Беларуськалий» https://t.me/stachkom

Отдел новостей «Лидер-Пресс» 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая