Сегодня в полдень перед солигорским райисполкомом собралось более 100 человек, чтобы услышать от Андрея Жайловича объявление даты и времени мирного митинга, на котором поднимутся важные вопросы относительно результатов выборов и жестких задержаний граждан.

Предварительно нашлись пять представителей условного оргкомитета, которые поднялись к председателю райисполкома и подали документы на регистрацию митинга. Более полутора часов продолжалось это согласование, наконец, к присутствующим вышел сам председатель, а с ним и весь оргкомитет заявителей.

Один из представителей народа огласил результат: митинг предложено провести во вторник, 18 августа, а перед этим составить вопросы и требования к власти. Людям это не понравилось, поступило народное предложение собраться сегодня к 17:00, как раз во время собрания у административного здания «Беларуськалия».

По словам Андрея Жайловича, для подготовки митинга необходимо время как минимум до вторника, чтобы собрать все вопросы и требования, напечатать в прессе и согласовать с вышестоящим начальством.

Напомним, сегодня, 14 августа, ЦИК озвучил итоговые результаты выборов и успел даже отклонить существующие жалобы. По закону, у кандидатов в президенты имеется два дня – 14 и 17 августа – для окончательного обжалования результатов выборов.

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая