Вечером 9 августа около магазина «Рамонак» был задержан солигорчанин Игорь. Он работает мерчендайзером и находился в центре города по рабочим вопросам, возникшим из-за проблем с интернетом.

По невыясненным обстоятельствам парня задержали сотрудники милиции, хоть он и пытался объяснить причину нахождения на улице. Игоря вместе с другими людьми доставили в Солигорский РОВД и провели в актовый зал. Парень пояснил сотрудникам милиции, что у него сахарный диабет и что в 23 часа ему необходимо сделать инъекцию инсулина.

По словам Игоря, сотрудники солигорской милиции были лояльны и сразу позвали медиков, которые находились у РОВД в карете скорой помощи. Инсулина при себе у фельдшеров не оказалось, и они стали объяснять милиционерам, что может произойти с парнем в случае неприема лекарства. Скорая забрала Игоря в приемный покой в сопровождении сотрудника милиции. Там инсулина также не было. Парня доставили обратно в РОВД.

Когда приняли решение о том, что Игоря отпустят, другие задержанные, находившиеся в актовом зале, зааплодировали. Административный протокол на парня не составили.

Игорь выражает благодарность девушке-фельдшеру, которая спасла ему жизнь. И благодарит сотрудников Солигорского РОВД, которые повели себя профессионально и приняли правильное решение, отпустив его домой.

Диана УФИМЦЕВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая