СШ № 3 г. Солигорска, участки № 11, 12. После 20 часов солигорчане собрались у входа в школу, чтобы узнать результаты подсчета голосов. Наблюдателям присутствовать при подсчете голосов запретили.

Через непродолжительное время подъехал микроавтобус синего цвета, сотрудники милиции начали задерживать людей. Среди них – официальные наблюдатели УИК № 12 Ольга и Александр Кононовичи, которых доставили в Солигорский РОВД. Спустя примерно 7 часов Ольгу отпустили. Суд над Александром провели 11 августа. Жена задержанного пыталась попасть на судебное заседание в качестве свидетеля.

Александру дали 10 суток административного ареста. Статью, по которой его судили, не назвали даже жене Ольге. Суд проходил в Любани.

В Инстаграме Екатерина Бунас опубликовала видео, в котором рассказала о событиях у третьей школы 9 августа.

 

На 12 часов 12 августа,  официальных данных в открытом доступе о итогах голосования по избирательным участкам нет. Более того редакция не нашла окончательных результатов выборов Президента, в том числе на сайте ЦИК. Если вы обнаружили в открытом доступе официальные данные голосования по Солигорскому району или по стране в целом, длитесь этими документами с нами: ВК, Инстаграм, Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Напомним, что ранее Александра Кононовича уже задерживали в Солигорске, он был осужден за нарушение административной статьи 23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий» на 5 суток. 14 июля, после  того как ЦИК не зарегистрировал альтернативных кандидатов в Президенты Республики Беларусь Цепкало и Бабарико, Александра Кононовича задержали на Центральной площади Солигорска.

Диана УФИМЦЕВА

Фото Виктора ДВУРЕЧИНСКОГО

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая