Сегодня, 8 августа, на Центральной площади Солигорска проходит концерт, который заявлен организаторами как праздничный, однако суть отмечаемого праздника не раскрывается. В это же время правоохранители продолжают задерживать солигорских активистов.

Фото носит иллюстративный характер

Так, по информации, поступившей в редакцию «Лидер-Пресс» от членов инициативной группы Светланы Тихановской, в субботу, 8 августа, около 19 часов 20 минут задержан Егор Кот – родной брат Виталия Кота, задержанного днем ранее и осужденного на 15 суток административного ареста по статье 23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Причина задержания не известна. Скорее всего, если действия Егора Кота оцениваются правоохранителями как административное правонарушение, суд состоится только в понедельник, 10 августа 2020 года.

Также сообщается, что 8 августа около 19:00 сотрудники в форме ОМОНа на серебристом микроавтобусе без знаков отличия приезжали на дачу друзей семьи Кучинских якобы для разговора с главой семейства – Владимиром Кучинским. Однако его не оказалось на месте и разговор не состоялся. Члены инициативной группы Светланы Тихановской предполагают, что приезжавшие сотрудники собирались задержать Владимира Кучинского. 

«Лидер-Пресс» следит за судьбой задержанных активистов. Как только появится информация, мы сообщим подробности случившегося.

Владимир УФИМЦЕВ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая