«Лидер-Пресс» стало известно об очередном задержании.

В четверг в фойе школы № 5 г. Солигорска нарядом милиции был задержан Александр Филютчик. Мужчина находился в фойе школы перед турникетами, держал вещи жены, которая ненадолго отлучилась. Екатерина, жена Александра, зарегистрирована наблюдателем на избирательном участке, находящимся в пятой школе.

Как рассказала наблюдатель, сотрудник милиции, который дежурит на участке, попросил мужа покинуть территорию школы. На что Александр потребовал у милиционера назвать основание: согласно какой статье и какому закону он не имеет права там находиться. По всей видимости, правоохранитель назвать таковых не смог. Зато приехал наряд и забрал ее супруга в РОВД.

Позже стало известно о том, что, скорее всего, Александру вменяют статью 23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Александр Филютчик, как и Виталий Кот, находится в РОВД и ожидает суда, который состоится сегодня. Время заседания пока не известно.

ОБНОЛЕНО

Александ Филютчик получил 15 суток административного ареста по статье 23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». 

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая