На 3-м рудоуправлении был задержан волонтер команды Светланы Тихановской солигорчанин Виталий Кот. В три часа ночи он поднялся из шахты на поверхность, и сотрудники милиции доставили его в РОВД.

Причину задержания волонтера сразу не обозначили. Жене Виталия – Светлане – в РОВД сказали, что в 12:00 состоится суд над ее мужем. Инкриминируемая статья – 23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Сообщили, что заседание будет открытым, пройти могут все желающие, и оно в здании РОВД.

В 11:35 возле милиции собрались люди. Однако никого к 12:00 на суд не пустили. За три минуты до предполагаемого начала жене сообщили об ошибке и что суд состоится по видеосвязи, без присутствия кого бы то ни было.

К 12:20 к родственникам подсудимого вышел дежурный и сообщил о том, что суд по видеосвязи не состоится. Заседание будет в здании суда, предположительно после обеда.

В четверг задержаны и находятся в РОВД по меньшей мере три человека. 

ДОПОЛНЕНО

Незадолго до конца рабочего дня Виталию определили меру наказания: 15 суток административного ареста по статье 23.4 КоАП РБ «Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий». Судебное заседание проходило за закрытыми дверями без присутствия сторонних наблюдателей, в том числе и супруги.

 

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая