В редакцию «Лидер-Пресс» обратилась подписчица, которая рассказала о велодорожке, которая находится рядом с Тропой здоровья в Солигорске.

Девушка прислала фотографии, на которых отчетливо видно, что асфальтовое покрытие рядом с Тропой здоровья сильно потрескалось. На нем появились ямы и выбоины. Проехать на велосипеде, роликах или просто пройтись пешком там получается, но без травмы может и не обойтись.

– По этой дорожке постоянно ходят и ездят солигорчане. Ведь это трасса, которая ведет к полюбившейся многим жителям и гостям города Тропе здоровья. Хотелось бы добираться и отдыхать там без страха за свое здоровье.

По словам главного инженера СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Николая Арешко, велодорожка, которая находится около Тропы здоровья, потрескалась под давлением корневищ деревьев.

Как нам пояснили, во время разработки нового места отдыха проводились работы, которые повлияли на состояние земельного покрытия и углубления корней деревьев. В итоге асфальт не выдержал нагрузки, и появились неровности, трещины и выбоины.

На вопрос, будет ли сделал ремонт на этой лесной дорожке, нам ответили: «Нет».

Средств на восстановление асфальтового покрытия у СГУПП «ЖКХ «Комплекс» нет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Спустя три дня после написания статьи корреспондент «Лидер-Пресс» съездила в СГУПП «ЖКХ «Комплекс» и в разговоре с директором Павлом Рижуком и главным инженером Николаем Арешко дополнительно обсудила проблему асфальтового покрытия дорожки, которая находится рядом с Тропой здоровья.

– Поясните причину состояния асфальтового покрытия на этой дорожке?

Главный инженер:

– Этой дорожке уже более 20 лет. Деревья имеют свойство расти. И деревья имеют свойство корнями разрушать такие строения, как дорожки. Корни деревьев подняли эту дорожку. Корни не могут опуститься.

– Сколько по времени в таком состоянии находится дорожка?

– Да без разницы, сколько она находится.

– Как будет решаться этот вопрос?

– Никак он не будет решаться. Денег нет, будут деньги – мы заложим в бюджет ремонт. Но, опять-таки, надо думать, каким образом, чтобы деревья не подымали дорожку, убирать эти корни.

– В какой момент корни деревьев подняли дорожку? Одно, когда это было в момент строительства, второе, когда десять лет назад.

– Сегодня, вчера, я хронометраж не веду… Никакого отношения строительство в лесу к этой дорожке не имеет.

 

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая