До нового учебного года осталось всего три недели. Редакция «Лидер-Пресс» поинтересовалась у заместителя начальника Управления по образованию Солигорского райисполкома Татьяны Протасени, кому положена льгота на питание и оплату учебников. А также уточнила, когда школьникам начнут выдавать книги.

– Чтобы получить льготу на оплату питания и учебников, нужно до 10 августа обратиться в учреждение образования, которое посещает ребенок. Написать заявление и принести документы.

Документы на льготное питание и оплату книг

Многодетная семья предоставляет справку о месте жительства и составе семьи и копию удостоверения многодетной семьи.

Если в семье воспитывается ребенок-инвалид, принести нужно копию удостоверения инвалида.

А семьям с низким доходом – справку о доходах за 6 месяцев.

Что касается срока выдачи книг, Управление по образованию его не устанавливает. Директор школы сам выбирает день, когда ученики смогут получать книги на руки. Все зависит от режима работы библиотек и сотрудников школ. Ведь многие летом находятся в отпусках. Тем не менее совсем скоро школьники смогут забрать комплект учебников. Узнать точную дату можно в администрации учреждения образования.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая