В среду, 5 августа, прием граждан провел председатель Миноблисполкома Александр Турчин. Впервые с начала распространения коронавирусной инфекции жители области смогли лично, а не в формате телефонного разговора озвучить волнующие вопросы главе центрального региона.

Роман и Юрий Кильчевские из деревни Тесово Солигорского района обратились за помощью в регистрации недостроенного объекта, купленного на аукционе, и завершении его строительства.

– Оказалось, что мы купили не объект, а стройматериалы, и земля, на которой они находятся, нам не принадлежит. Понимаем, что сами упустили этот весомый нюанс, но нужно как-то сейчас решать проблему.

Заявителям объяснили, что землю также нужно приобретать. Будет объявлен аукцион, и они должны оперативно на него заявиться.

– Земля в Солигорске стоит немалых денег. И будет справедливо, если за нее вы также заплатите. До конца года надо решить вопрос, – подчеркнул председатель Миноблисполкома.

Отдел новостей по информации minsk-region.gov.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая