В Беларуси с 8 августа открывается охота на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь, а также вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела и фазана, сообщает Солигорская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира.

Фото: Toptver.ru
Фото: Toptver.ru

Продлится летне-осенний сезон на пернатую дичь по второе воскресенье декабря (13 декабря 2020 г). Охота разрешена в светлое время суток следующими способами: из засады, с подхода, с подьезда с маломерных судов без двигателя либо с выключенными двигателями. Разрешается использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны снаряженные дробью, охотничьих собак всех групп, кроме гончих и борзых. Допускается безружейная охота с ловчими птицами. Со второй субботы августа (8 августа) открывается охота на тетерева, так как этот вид является нормированным его добыча осуществляется по разрешению и охотничьей путёвке полученной в охотхозяйстве.

С первой субботы сентября (5 сентября) будет разрешено добывать рябчика и серую куропатку, а с третьей субботы сентября (19 сентября) –гуся серого, белолобого, гуменника и канадскую казарку.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая