На участке № 1, который находится в гимназии № 3 в Солигорске, задержан зарегистрированный наблюдатель Марина Ермакова.

Участок для голосования №1 в гимназии №3

Марину отвезли в РОВД и проводят «профилактическую беседу». Причина задержания не названа.

Сотрудники правоохранительных органов обещали в скором времени отпустить наблюдателя. Перед задержанием «Лидер-Пресс» вместе с наблюдателями посетил указанный участок.

Марина не была внесена в списки наблюдателей на своем участке. Напомним, ЦИК ограничил количество наблюдателей, которые могут находится на избирательном участке: в дни досрочного голосования – три человека, в основной день – пять.

ОБНОВЛЕНО

По прошествии полутора часов Марину Ермакову отпустили из РОВД. Профилактическую беседу с девушкой проводил заместитель начальника Солигорского РОВД Сергей Соловей. По информации Марины сотрудник вел себя некорректно и сообщил, что если при повторном появлении на участке на нее вызовут милицию, она может быть привлечена к административной ответственности и водворена в изолятор временного содержания.

Заместитель начальника РОВД отдела охраны правопорядка и профилактики Михаил Пискун сообщил наблюдательнице, что она нарушила статью 9.28 КОАП РБ «Незаконное проведение опросов общественного мнения».

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая