В среду к нам в редакцию обратилась независимый наблюдатель от БХК Татьяна Пасюк и пожаловалась на то, что ее не пускают на избирательный участок, который находится в гимназии № 3 на улице Парковой. Татьяна рассказала, что дальше турникетов на входе их не пускают. Нельзя даже пройти на второй этаж и находится возле двери участка для голосования.

Журналист Лидер-Пресс выехал на место и выяснил, что на этом участке уже есть три наблюдателя, присутствие которых необходимо во время досрочного голосования.

По словам председателя избирательной комиссии Марины Козич, на участке необходимая тройка наблюдателей уже имеется. А постоять возле двери не позволяет эпидемиологическая ситуация в Солигорске. В гимназии работает детский лагерь, а постоянное нахождение посторонних для них весьма опасно.

Несмотря на то, что при Татьяне имелись маска и перчатки, ее все равно не пропустили.

После некоторой паузы решено было пропустить журналиста. На участке действительно находились три наблюдателя и несколько человек из комиссии. Примечательно, что председатель комиссии указала место, откуда журналист должен вести фотосъемку. Также Марина Николаевна запретила себя фотографировать, что является нарушением закона о СМИ и методических рекомендаций, утвержденных центральной избирательной комиссией в апреле 2020 года.

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая