Только ленивый не знает о событиях на стадионе «Строитель» во вторник. Кратко: вечером в половине восьмого должен был состояться санкционированный агитационный митинг объединенного штаба Светланы Тихановской. Еще утром на выделенной местности стало происходить неладное: по словам местных властей, прорвало канализацию, вызвали рабочих, раскопали яму, стадион закрыли, на митинг не пустили, но люди все равно пришли, происходили задержания. К слову, к 21:00 яма была закопана.

Фото сделано во вторник до начала строительных работ
Фото сделано во вторник до начала строительных работ

Незаконность отмены митинга вызвала бурю негодования у солигорчан. Наши подписчики не унимались и на утро среды. Неравнодушный солигорчанин прислал в редакцию видео.

Рядом с местом свежих раскопок стоит грузовик, работают люди, ограждение отсутствует. При этом на стадионе играют и занимаются спортом дети младшего и подросткового возраста.

В нашем распоряжении оказалось видео разговора с директором школы олимпийского резерва (так он представился), который был ответственным за находящихся на территории детей.  По его словам, вчера взрослых мужчин и женщин не пустили на стадион, потому что была аварийная ситуация. Что происходит сегодня на стадионе – неизвестно.

Вопросы, которые остались без ответа: кто разрешил проводить работы на стадионе, почему вчера взрослых людей на митинг не пустили, а сегодня дети играют, как так вышло, что место аварийных работ даже не огородили?

Редакция пыталась связаться с руководством стадиона. Директор «Строителя» Николай Щекотович – в отпуске, его зам Татьяна Краснова на телефонные звонки не ответила. Корреспондент посетил стадион, руководства там не оказалось. 

После обеда на месте вторничной аварии порядок, на кадре – финальная стадия ремонтных работ.

Так выглядел аварийный участок с среду

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая