3 августа 2020 года на Краснослободском руднике 2-го РУ разведочным конвейерным бремсбергом вскрыт второй калийный горизонт.

По горным меркам совсем недавно, в мае 2009 года, был введен в строй Краснослободский рудник. По проекту его производственная мощность по добыче руды составляла 6 млн тонн, достигнутая сегодня – 8,7 млн тонн горной массы в год.

Новые технологические схемы и оборудование, разработанные в Республике Беларусь; путь длиной 1200 м через пласты каменной соли, глин и мергеля, с креплением металлической арочной крепью в неустойчивых горных породах; 24 месяца плодотворного труда специалистов ОАО «Беларуськалий» и ОАО «Трест Шахтоспецстрой» – и руда второго калийного горизонта (ранее забалансового), добытая бригадой проходческого комплекса ПКС №46 ГКУ-3 ОАО «Трест Шахтоспецстрой» (бригадир Ковтик Е.А.), начала свое движение на поверхность для переработки.

Освоение нового горизонта позволит увеличить мощности по добыче руды до 9 млн тонн и не менее чем на 10 лет продлит срок эксплуатации рудника.

Источник: t.me/belaruskali

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая