В преддверии предвыборной кампании Беларусь проводит общественные приемы руководителей города и области.

В субботу, 1 августа, выслушать проблемы людей и помочь с их решением взялся генеральный директор филиала «Автобусный парк № 1» ОАО «Минскоблтранс» Владимир Захарчук.

Жительница г. п. Старобин рассказала о том, что ее тревожит. Женщина работает в гимназии № 1 в Солигорске и ежедневно ездит на работу на автобусе.

– Скоро начнется новый учебный год. И снова возникнет проблема с перевозкой детей в школу. Автобусы, которые везут детей на занятия и обратно, постоянно переполнены. На двух последних остановках («Хвилинка», «Аэродромная») уже невозможно зайти в транспорт. И, к слову, кондуктор тоже не может дойти до всех пассажиров и обилетить. Хотелось бы, чтобы в этом году такого не было. И еще, если есть такая возможность, сделать детям льготный проезд из Солигорска в Старобин и обратно. По городу в школу и домой дети добираются бесплатно. Почему бы не сделать и старобинским детям, которые учатся в школах Солигорска, скидку хотя бы в 50 %?

Генеральный директор автобусного парка

– Ваша проблема действительно важна для района. К сожалению, Автобусный парк № 1 занимается только перевозкой пассажиров. А разрабатывает маршруты, схемы проезда и проводит мониторинг пассажиропотока ОАО «Минскпассажиртранс». Когда проблемы накапливаются, организация приезжает и разбирается с ними.

Ваш вопрос мы рассмотрим. Пришлем письменный ответ. Созвонимся с ОАО «Минскпассажиртранс» и очертим проблему. А кроме этого с нового учебного года планируем пустить по маршруту Солигорск – Старобин автобус с большей вместительностью людей.

В редакцию с проблемами проезда в автобусах тоже обращаются люди. Одна из читательниц просит пересмотреть маршрут автобуса № 13м. По словам солигорчанки, конечная остановка на Набережной неудобна. Было бы лучше продлить движение автобуса по улице Козлова.

Предложение по маршруту Владимиру Захарчуку мы озвучили. Он его пометил, обещал рассмотреть подробнее.

Так же на приеме присутствовал генерал-майор Анатолий Долголевец.

На приеме присутствовала Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая