Солигорский районный исполнительный комитет своим решением от 30 июня 2020 года №1097 определил перечень мест для проведения в уведомительном порядке массовых мероприятий, связанных с организацией и проведением выборов Президента Республики Беларусь.

Согласно решению местом на открытом воздухе является стадион «Строитель» государственного учреждения "Специализированная детско-юношеская школа Олимпийского резерва №1 г. Солигорска" (г.Солигорск, ул.Ленинского Комсомола, 51).

30 июля 2020 г. проведение доверенными лицами Светланы Тихановской митинга на стадионе «Строитель» было разрешено в северном углу стадиона, где нет лавочек и стульев, а не на части стадиона, приспособленного для встреч с большим количеством людей.

Пропуск солигорчан на встречу был организован с черного входа на стадион. Поскольку прибытие избирателей на встречу приобрело массовый характер, все отведенное пространство было заполнено достаточно быстро. Люди были вынуждены стоять в непосредственной близости друг от друга, так как не было возможности соблюдать социальную дистанцию.

Среди присутствующих было много людей преклонного возраста, беременные женщины, мамы с малолетними детьми, люди с ограниченными возможностями, которым негде было присесть. А рядом – большое поле стадиона и трибуны, оборудованные сиденьями, где солигорчанне без риска для здоровья могли соблюдать социальную дистанцию, а пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, беременные, мамы с малолетними детьми – воспользоваться местами для сидения. Но эти возможности стадиона были закрыты ограждениями и выставленными постами милиции, тем самым власти поставили под угрозу здоровье и жизнь солигорчан, проявили неуважительное отношение к людям, это недопустимо.

Наблюдатель БХК Леонид МАРХОТКО

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая