Централизованное тестирование в стране завершилось. Среди тех, кто набрал максимальные 100 балов четыре ученика из Солигорского района.

Фото: sb.by
Фото: sb.by

Максимальную сумму балов по русскому языку набрал Максим Жук (ученик СШ № 4), по обществоведению – Евгений Варламов (СШ № 11), по французскому языку – Мария Кныш (гимназия № 1), по всемирной истории – Владислава Русецкая (Краснослободская средняя школа).

Отметим, всего в стране 323 участника ЦТ получили 100-балльные сертификаты, из них 15 – по двум предметам. В прошлом году таких стобалльников было 12. Ноль баллов на ЦТ набрали 134 человека, а прошлом году – 152.

С 25 июля уже начался прием документов в ВУЗы страны.

Поступить в колледжи или лицеи уже тоже можно. На уровень среднего специального образования документы принимают с 20 июля. Завершится прием документов на бюджетную форму для выпускников 9 классов 31 июля, на платную – 14 августа. Для тех, кто поступает после 11 класса или на основе ПТО на бюджет, последний день подачи документов – 12 августа, на платное – 18 августа.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая