Второй месяц лета на исходе и наш корреспондент «Лидер-Пресс» отправилась посмотреть, как выглядит Краснослободская средняя школа, которую она закончила 14 лет назад.

Внутри учреждение образования сильно изменилось. У входа поставили турникет. Некогда обшарпанные стены гардеробной преобразились современной отделкой. А старые крючки для одежды заменили на новые. Рядом с ней появились кованные скамейки. Также в фойе стоят маленькие кованные пуфики. Оформили фотозону для учеников: разноцветные занавески и ваза с цветами дополнили место для фотосессии.

Раньше в школе был оборудован фонтан, выложенный из маленьких кусочков разноцветной плитки. Теперь его нет. На том месте временно поставили кабинки для проведения выборов и стол для наблюдательской комиссии.

На втором этаже создали аллею славы с фотографиями известных выпускников школы. Рядом расположили доску с фамилиями и менами медалистов.

Библиотека находится в соседнем кабинете.

Внутренний дворик школы украшают цветы и навесная зелень. На территории также стоят яркие скульптуры: разноцветные рыбки, павлин, кувшин и яблоко с червяком.

Есть в школе и место для занятия спортом: площадка с современными турниками.

А пока у детей еще месяц летних каникул в учреждении образования наводят ремонт: красят стены, пороги, вычищают накопившийся за лето мусор. А работники библиотеки во всю готовятся к выдаче книг к новому учебному году.

По их словам, выдавать учебники начнут сразу после выборов.

По школе прогулялась Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.