Еще один культурный объект построят в Солигорске. Что сейчас известно о будущем спортивном комплексе, редакция «Лидер-Пресс» узнала у главного архитектора города Валентина Стасюкевича.

Фото носит иллюстративный характер: vestikarelii.ru
Фото носит иллюстративный характер: vestikarelii.ru

– На Набережной в Солигорске возведут спортивный комплекс с гостиницей. Этот культурный объект построят для поддержания и развития спортивного волейбольного клуба «Шахтер».

Напомним, он уже трижды становится чемпионом Беларуси в 2017, 2018 и 2019 годах.

В спортивном комплексе разместят тренажеры и другие оздоровительные объекты. Также в здании появятся тренировочные залы по различным видам спорта. Кроме этого для гостей и туристов Солигорска предусмотрены гостиничные номера на 68 мест.

Сейчас организация УП «Минскградо» разрабатывает проект будущего спортивного комплекса. Начало строительства запланировано на конец 2020 года.

Понятно, что для возведения в Солигорске такого масштабного культурного объекта нужны большие финансовые затраты. Покрывать денежные расходы на строительство будет градообразующее предприятие – ОАО «Беларуськалий».

– В планах также провести общественный опрос по созданию парка вокруг спортивного комплекса. И рассмотреть вопрос о появлении рядом с ним амфитеатра. Возможно, мы проведем конкурс и выберем лучший проект на обустройство парка на Набережной. Спортивный комплекс – это некий фундамент для развития туризма в Солигорске, – поделился планами главный архитектор города Валентин Стасюкевич.

Мы также поинтересовались, появится ли в городе аквапарк, за который в опросе высказалось много солигорчан.

К сожалению, аквапарка в городе не будет.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая