Экспортный портфель «Беларуськалия» составляет 140 стран. Об этом заявлено в специальном проекте «Сделано!», вышедшем в эфире телеканала «Беларусь 1». Отмечено, что предприятие не просто бренд, формирующий ВВП страны, трудовой коллектив и налоги, –то национальное достояние. В последние десятилетия совершен настоящий прорыв. Без белорусских удобрений не обходятся в Бразилии, Китае, Индии.

Авторы спецпроекта напомнили, что, по данным Международной Ассоциации производителей удобрений, в 2018-м «Беларуськалий» занял второе место в мире по объему производства, впереди были только канадцы. Тогда в Солигорске выпустили более 12 миллионов тонн хлоркалия. А Белорусская калийная компания вовсе стала мировым лидером в экспорте удобрений. Удержать и приумножить успех – задача этого дня.

Главный инженер «Беларуськалия» Игорь Подлесный отметил, что предприятие старается выйти даже с самыми незначительными поставками в любую точку мира:

– Там, где мы выигрываем, там, где нам это экономически целесообразно. С вводом Петриковского комбината наши мощности прирастут. И возможностей где-то даже пусть и агрессивно вести себя на рынке у нас прибавится.

 Источник: sb.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая