За текущий период 2020 года на территории Солигорского района зарегистрировано 50 пожаров, на которых погибло 5 человек. Также ликвидировано 110 загораний в экосистемах (трава, лес, торф).

16 июля в 23:59 в центр оперативного управления Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о загорании жилого дома по адресу: Солигорский район, деревня Чижевичи, ул. Школьная.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС установлено, что горит частный жилой дом открытым пламенем. В 00:18 работниками МЧС в коридоре обнаружен погибший 1964 года рождения. В 00:34 возгорание ликвидировано. 

В результате пожара одна комната выгорела полностью, вторая комната закопчена, повреждено потолочное перекрытие на общей площади 10 м.кв. Причина пожара устанавливается.

20 июля в 02:28  в центр оперативного управления поступило сообщение о загорании жилого дома по адресу: д. Сковшин, Домановичский с/с,
ул. Садовая.

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось горение жилого дома.

До прибытия подразделений хозяин 1955 г.р. самостоятельно покинул дом. Проживал один, не пострадал.

В результате пожара кровля уничтожена по всей площади, обрушилась, дом выгорел изнутри. Здание для дальнейшего проживания не пригодно. Причина пожара устанавливается.

ВСЕГО спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям осуществлено 10 выездов, из них:

  • на пожары – 2;
  • на оказание помощи населению – 2;
  • на сработку сигнализации – 2;
  • на прочие загорания – 4.

 

Уважаемые граждане! МЧС напоминает, что ваша безопасность зависит от вас самих! Не нарушайте правила пожарной безопасности! Будьте бдительны при обращении с огнём, не оставляйте малолетних детей без присмотра и не позволяйте им играть со спичками или зажигалками! При пожаре или другой чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

 

 

Отдел новостей «Л-П» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.