Близится к завершению капитальный ремонт дороги между тремя крупными дачными поселками - «Плянта-9», «Плянта-7», «Плянта-8» и к деревне Плянта. Как мы уже писали, этот участок дороги имел только направления движения, а дачники постоянно жаловались на трудности проезда. На сегодняшний день остались последние штрихи, и практически новая дорога готова.

По словам начальника ДРСУ-166 Сергея Ключеновича, еще в 2018 году генеральным директором «Беларуськалия» была выделена спонсорская помощь по устройству асфальтобетонного покрытия от кольца Дубеев до дачного кооператива «Плянта-9» протяженностью четыре километра. В течение того же года работа была выполнена.

На этой неделе подходит к концу проект уже внутри дачных кооперативов.

– Хорошие подъезды к дачам – это вклад в решение жилищной программы государства, – отмечает Сергей Иванович. – Строительство этого участка дороги явилось важнейшим социальным проектом, объединяющим людей. Особые слова благодарности всем трем председателям садоводческих товариществ – «Плянта-7», -8 и -9.

– Люди стараются приобрести участок недалеко от города с удобными условиями для проживания. Широкая шестиметровая дорога соединяет садоводческие кооперативы и деревню в одну общую цепь, позволяя удобно передвигаться на любом транспортном средстве. За неполных четыре месяца, включая демонтаж старого покрытия, мы почти с нуля построили 1,7 км дороги стоимостью приблизительно 500 000 рублей. Люди остались довольны, а это для нас главное, потому что наша задача – помогать людям, – заключает начальник ДРСУ.

Виктор Двуречинский

Фото автора

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.