telegram lider-press

Как сообщил сетевому изданию str3.by главный архитектор Солигорского района Валентин Стасюкевич, начаты работы по благоустройству земель общего пользования с размещением скейт-парка, беговой дорожки, расположенных в парковой зоне в районе жилого дома № 25 по улице Набережной в Солигорске. Речь идет о старом футбольном поле напротив указанного жилого дома. Срок реализации проекта благоустройства – 28 августа 2020 года.

– Проект благоустройства прошел согласование в нашей службе, – ответил Валентин Стасюкевич, – передан в работу строителям, в частности, на подряд СУ-149 ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции". Проект разработан УП "Калийпроект", финансирование его обеспечивается за счет средств ОАО "Беларуськалий".

На территории площадки предусмотрены: скамейки с урнами, велопарковки, зона для твердых бытовых отходов, биотуалет, уличное освещение по периметру площадки, круговая трасса (беговая дорожка) с уклоном по периметру скейт-парка. Непосредственно сам скейт-парк будет представлять собой набор доставленных, монтируемых конструкций. Каким именно будет этот набор – решение за распорядителями финансирования по объекту. 

Покрытие площадки будет рулонным, мягким, по типу "Акрилик Хард" (многослойная композиция, которая состоит из жесткого основания и верхнего эластичного слоя), и будет напоминать такое же, как на спортивных локациях сквера Семьи, Любви и Верности.

Изюминками благоустройства станут скамья-терраса с подсветкой для отдыха, стенды или отдельные конструкции для граффити или стрит-арта, а также сезонный фудкорт, где общепит или индивидуальные предприниматели могут предложить свои услуги. Уверен, предлагаемые проектом элементы для граффити и стрит-арта будут востребованы при проведении соответствующих конкурсов и фестивалей.

  

 

Источник: str3.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая