Накануне на сайте Республиканского института контроля знаний появились результаты централизованного тестирования по еще одному предмету — русскому языку. Сто баллов набрали 27 человек — на 9 меньше, чем годом ранее. Среди стобалльников есть и выпускник солигорской школы.

Заветную сотню набрал выпускник средней школы № 4 г. Солигорска Максим Жук. Фото из личного архива

— Рассчитывал только на такой результат и никакой другой, — признается стобалльник. — База хорошая, плюс весь 11-й класс ушел на подготовку. Занимался с репетитором, отрабатывал тестовые задания. Когда пришла СМС со 100 баллами, готовился к физике. Не то чтобы не поверил, сперва испытал чувства пустоты и отрешенности, а затем — конечно же, радости.

По словам Максима, тестовые задания по сложности были вполне решаемыми и соответствовали уровню подготовки школьников:

— Да, были вопросы, где нужно было подумать. В основном в части «Б». Но не более того. Тест я сдавал в первый день. Возможно, тем, кто писал во второй, было проще. Но только потому, что выпускники уже знали, что у них может быть. Среди моих друзей кто-то доволен результатом, кто-то нет. Одни рассчитывали на большее, другие, наоборот, удивлены и рады полученным баллам.

Высокий результат юный солигорчанин показывал и на репетиционных тестированиях: на двух последних — 92 и 99, лишь на первом — около 80.

— Чтобы набирать высокие баллы, нужно упорство, желание получить тот самый результат и готовность лишнюю ночь не поспать, а посидеть над теорией и заданиями, — считает Максим.

Он уже написал ЦТ по математике и английскому, осталось только решить тест по физике.

— Куда буду поступать, подскажут баллы ЦТ. Это будет либо БГУИР, либо БГЭУ. Хотел бы связать свою жизнь с направлениями маркетинга и менеджмента.

Максим, кстати, олимпиадник. По обществоведению он дошел до областного этапа.

Источник: mlyn.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая