В редакцию «Лидер-Пресс» подписчица прислала электронное письмо. К нему она прикрепила фотографии лужи в г. п. Красная Слобода, которая после однодневных осадков выше бордюров.

В комментариях под картинками сельчанка написала:

«У нас в городском поселке Красная Слобода после дождя образуется глубокая лужа. Такая ситуация уже не первый год. И никак не решается. Пройти мимо дома по улице Советской, 63, сложно. А ведь сразу за ним находится продуктовый магазин. Поэтому каждый день там проходит много людей. Кроме этого изобилие воды стало развлечением для детей, а это небезопасно. Проехать на машине тоже не все решаются: воды налило выше бордюра. На фото состояние улицы после одного дня осадков, а если дождь будет лить дольше? Хочется беспрепятственно ходить в магазин, а не надевать для этого резиновые сапоги».

Так краснослободчане измерили грубину лужи

Корреспондент «Л-П» разбиралась в ситуации со службами ЖКХ города и района. А также уточнила, что об этом знают в Краснослободском сельском исполкоме и службе заказчика в Солигорске (распорядитель средств для ремонта).

– Мы около пяти лет знаем об этой проблеме. Дело в том, что владельцами здания магазина был поднят уровень асфальта рядом с торговым помещением. После этого вода начала стекать вниз. Ливневой канализации в Красной Слободе нет, поэтому осадкам деваться некуда. К нам не один раз приезжали руководители из города. Лужу видели, но вопрос не решили. Последний раз в этом году весной был главный инженер СГУПП «ЖКХ «Комплекс» и представитель службы заказчика. Приняли решение засыпать яму и сделать асфальтовое покрытие выше. Но денег на ремонт не нашлось. Говорят, это незапланированные расходы.

По словам председателя Краснослободского сельского исполкома Елены Шкурко, проблема накопления воды в этом месте давняя. Раньше люди обращались с заявлениями, теперь уже не пишут. Руководители из Солигорска действительно приезжали. Сейчас сделать ремонт дороги средств нет. Как только выделят, участок будет отремонтирован.

В службе заказчика нам ответили так: «Об этой ситуации мы не знаем. А работника, который якобы выезжал на место, сейчас нет».

Главный инженер СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Николай Арешко заявил:

– В Красной Слободе нет ливневой канализации, поэтому вопрос о ремонте дороги решен не будет.

Стоит отметить, что не только в Красной Слободе случаются стихийные озера. В Солигорске также есть знаменитые места затопления, например, на улице Строителей, недалеко от ГАИ, и на улице К. Заслонова рядом с домом № 22.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая