В редакцию «Лидер-Пресс» обратилась подписчица, которая озадачена высотой травы на кладбище в Дубеях.

Солигорчанка написала, что в администрацию СГУПП «ЖКХ «Комплекс» она обращалась. Там ей сообщили, что в их компетенцию покос травы между могилами не входит.

Изображение используется в качестве иллюстративного материала. Фото kurer-sreda.ru

Мы пообщались со специалистом СГУПП «ЖКХ «Комплекс» и узнали, кто где должен убирать.

– В документе «Правила содержания и благоустройства мест погребения» указано, кто должен следить за порядком захоронения, в том числе окашивать растительность. Поясняю, мы должны косить траву и другие сорняки вокруг могильных захоронений по периметру. Также мы наводим порядок за забором общественного кладбища. Между рядами могил и на местах захоронения убирать должны родственники или тот, кто посчитает нужным это сделать, – прокомментировала мастер СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Елена Кривальцевич.

Справочно

Вот какие сведения записаны в правилах содержания и благоустройства мест погребения. Глава 4, пункт 39 : «Лица, взявшие на себя организацию погребения, установки надмогильного сооружения, либо иные лица по их поручению самостоятельно за счет собственных средств следят за целостностью и сохранностью колумбарных ниш и плит, надмогильных сооружений на отведенных участках для захоронения, своевременно производят их ремонт (восстановление), окраску, замену в случае разрушения, выполняют работы по уборке мест захоронения от мусора, расчистке проходов между участками для захоронения, оправке надмогильных холмиков, удалению объектов растительного мира с участков для захоронения и проходов между ними, осуществляют уход за живыми изгородями из кустарника, цветниками и газонами на участках для захоронения».

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая