Дорогие друзья! Сегодня мы расскажем, чем закончилась семейная история, о которой уже дважды вы читали на страницах нашего издания.

Напомним, в № 47 от 27 ноября 2019 г. «Лидер-Пресс» напечатал статью «Парень из «Красного пахаря» об Александре Пахомовиче Субботине. Ее доставили авиапочтой в письме из московской редакции газеты «Красная звезда». В конверте – копия автобиографии нашего земляка и июльский номер газеты со статьей о нем. Для «Л-П» это стало неожиданностью, поскольку никаких материалов не заказывали. Мы звонили в Москву, попытались узнать, кто же прислал письмо, но, к сожалению, выяснить не удалось.

Весной с нами по электронной почте связалась внучка нашего героического земляка Елена Субботина, которая живет в Украине. Она все время искала информацию об Александре Субботине и увидела нашу статью. В № 22 от 3 июня 2020 г. мы напечатали ее воспоминания о дедушке и отце («Первым делом – самолеты»). Также в переписке посоветовали связаться с автором московской статьи.

Елена связалась с автором из «Красной звезды», и та дала номер телефона сына дедушки – Александра Александровича Субботина. Работает в московской редакции, он и выслал нам статью. Они созвонились. Оказывается, Александр тоже ищет родственников – в Солигорском районе (младшую сестру Александра Пахомовича или ее детей).

– Я вам бесконечно благодарна! Сами того не предполагая, вы связали прошлое и настоящее в нашей семье, – напоследок написала нам Елена Субботина.

Что ж, мы очень рады, что все так удачно сложилось. Берегите ваших близких!

Подготовила Людмила СИНЯКОВА

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.