За текущий период 2020 года (по состоянию на 08:00 29 июня 2020 года) на территории Солигорского района зарегистрировано 46 пожаров, на которых погибли 4 человека. Также ликвидировано 110 загораний в экосистемах: трава, лес, торф.

27 июня в г.п. Старобин по ул. Южной загорелся жилой дом. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 15 кв.м., а также стены кирпичной веранды. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

28 июня в аг. Жабин по ул. Победы горел одноэтажный кирпичный нежилой дом. В результате пожара огнем повреждена тумбочка. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

 

Всего спасателями Солигорского отдела по чрезвычайным ситуациям осуществлено 22 выезда, из них:

  • на пожары – 2;
  • на загорания пищи на плите – 4;
  • на сработку сигнализации – 6;
  • на оказание помощи населению – 3;
  • на прочие загорания – 7.

Уважаемые граждане! МЧС напоминает, что ваша безопасность зависит от вас самих! Не нарушайте правила пожарной безопасности! Будьте бдительны при обращении с огнём, не оставляйте малолетних детей без присмотра и не позволяйте им играть со спичками или зажигалками! При пожаре или другой чрезвычайной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского ГРОЧС

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.