Она направлена на пресечения фактов управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения, как одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжёлыми последствиями.

 
Фото: belnaviny.by

Как сообщила инспектор ДПС ОГАИ Солигорского РОВД Татьяна Степурко, рейдовые мероприятия в дни акции проходят с задействованием других служб милиции общественной безопасности.

С начала года на территории Солигорского района произошло несколько дорожно-транспортных происшествия, в которых участвовали нетрезвые водители. В целом, в ходе надзора за дорожным движением сотрудниками ГАИ с начала года задержано более 120 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ – одно из самых серьезных нарушений Правил дорожного движения. Тяжесть последствий таких дорожно-транспортных происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями.

Напомним, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года. Также он получает штраф от 1350 до 2700 рублей (от 50 до 100 базовых величин). За повторное управление в течение года в нетрезвом виде в отношение автолюбителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется (вне зависимости от того, кому оно принадлежит).

ГАИ обращается ко всем участника дорожного движения - если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом в дежурную часть ГАИ по телефону 102

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая