Фото: versiya.info/politika

В пятницу, 26 июня, Президент находится в Солигорске с рабочим визитом.

Программу поездки читайте тут. Актуальную информацию о передвижениях и высказываниях Президента редакция обновляет в течение дня.

11:20 Хорошо, что не продали!

Лукашенко о "Беларуськалии":

"В свое время мне предлагали продать его. Но я рад, что мы этого не сделали"

"Я государственник. Я не отношусь к людям, которые готовы на куски порезать и поделить"

Источник: ТК "Пул Первого"

11:30 Президент о вызовах времени:

"Расслабляться ни в коем случае нельзя. Сегодня время требует стремительного движения вперед. Кризис – это не только беда, но и время возможностей. Чего бы нам ни стоило, нам надо рвать вперед"

"Нам надо в этот период ничего не разрушить, спасти наше государство, экономику, защитить людей и хотя бы на 5 % продвинуться вперед. Сделаем это – пятилетку проживем мирно, спокойно. Это для нас сегодня главное"

Источник: ТК "Пул Первого"

12:30 Лукашенко: мы в Беларуси не стали ломать то, что было

Фото: belta.by

"Мы в Беларуси не стали ломать то, что было. Сохраняя потенциал с советских времен, мы прирастаем новым. То есть мы не пошли на перемены и реформы ради того, чтобы все до основания сломать, а потом, мол, мы построим. Можно было это сделать. Но для этого надо не сотни миллиардов долларов, а, может быть, триллион долларов. Таких денег у нас нет, да и ни в одной другой такой стране. И никому не верьте, что завалят деньгами и с вертолета еще будут сбрасывать", - сообщил Лукашенко. Передает корреспондент БЕЛТА.

13:30 А Лукашенко предупреждал!

Лукашенко отмечает, что сбываются его прогнозы относительно развития ситуации в мире на фоне принятых в странах мерах по противодействию пандемии. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я вам говорил: все закроются, а мы в это время должны тихонько производить свою продукцию, чтобы ее потом поставить (на зарубежные рынки. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Президент.

В этом плане он обратил внимание на интересную ситуацию, которая складывается, например, в ОАО "Беларуськалий". "Знаю, у Головатого (генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый. - Прим. БЕЛТА) сегодня проблема по производству, как меня информировали. Сегодня рынок открылся, есть куда поставлять. И, по моей информации, кое-кто уже начинает у тебя "бухтеть": много работы, загрузка, - отметил Александр Лукашенко. - А я сам себе думаю: слава богу, что у калийщиков много работы и в одной стране мира обижаются на то, что много работы".

"Люди с кастрюлями ходят, барабанят по всей планете: "Дайте работу, есть нечего!" А помните, я говорил: пандемия пройдет, жрать что будем? Грубо сказал, чтобы вы запомнили. Вот оно все, как говорят в народе, справдилось", - заключил глава государства.

14:55 Почему в Минске дорогие квартиры. И для чего важно иметь свой "клочок земли".

Источник: ТК "Пул Первого"

 15:15 "Если в Минской области подавляющее большинство таких, то я не ваш президент" 

Источник: ТК "Телеканал ОНТ"

17:05 Президенту был вручен подарок от солигорских калийщиков

Завершилась встреча главы государства с руководством и трудовым коллективом "Беларуськалия", проходившая на площадке ООО "Белкалий-Мигао". После общения Президенту был вручён подарок от солигорских калийщиков.

Фото: ТК "Беларуськалий официальный канал"

Он представляет собой металлическую скульптуру шахтера. Сложенная из стальных дисков 80-килограммовая фигура символизирует мужественных, выносливых и самоотверженных людей. Всех тех, кто связал свою жизнь с горным делом. На протяжении более 60 лет трудятся под землей машинисты горных выемочных машин, горнорабочие очистного забоя, крепильщики, электрослесари и представители других профессий, добывая из недр драгоценное "красное золото".

Источник: ТК "Беларуськалий официальный канал"

17:15 "Белорусский народ должен жить собственным умом и не допустить управления из-за границы"

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом "Беларуськалия"

"Я не приехал вас просить, чтобы вы кого-то поддержали, в том числе действующего Президента - это ваше дело. Как хотите, так и поступайте. Но помните главное: нами не должны управлять из-за границы, мы должны жить собственным умом, - подчеркнул Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом "Беларуськалия". - Если вы за, тогда мы будем защищать свою страну и наших детей, если против, то ищите другого Президента". Передает корреспондент БЕЛТА.

Тезисы:

"Я, конечно, не стану ломать страну через колено, приватизировать, как некоторые предлагают, наклонять людей. Самое тяжелое, когда люди живут в эпоху ненужных перемен. Перемены будут обязательно, и они должны начинаться и идти цивилизованно, начиная от Конституции".

"Конституция - Основной Закон. Мы ее сделаем (обновленный вариант. - Прим. БЕЛТА) за два года. Несколько вариантов мне уже предложено - они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. До принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз - до председателей райисполкомов, губернатора".

Источник: belta.by

17:45 Минская область по заболеваемости коронавирусом следом за Витебском и Минском пошла вниз

"Мы меньше смотрим на тестирование людей, потому что тесты абсолютно не информативны, а смотрим на пневмонии. Любой вирус, этот тоже, действует на легкие, поэтому смотрим на пневмонии. Там сразу видим, есть вирус или нет, и лечим этих людей", - заявил сегодня Лукашенко во время общения с трудовым коллективом "Беларуськалия".

Источник: ТК "Телеканал ОНТ"

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.