Запреты и ограничения на посещение лесов введены в 33 районах Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства.

Фото: pilna.omsu-nnov.ru
Фото: pilna.omsu-nnov.ru

По состоянию на 22 июня ограничения действуют в 10 районах Гомельской облпасти - Ветковском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Лельчицком, Мозырском, Наровлянском, Октябрьском, Речицком и Светлогорском. В Гродненской области запрещено посещать леса в Берестовицком, Волковысском, Гродненском, Дятловском, Зельвенском, Кореличском, Мостовском, Новогрудском, Островецком, Ошмянском, Свислочском, Слонимском, Сморгонском и Щучинском районах. В Минской области запрет введен в девяти районах - Дзержинском, Крупском, Любанском, Минском, Слуцком, Смолевичском, Солигорском, Стародорожском и Узденском.

В Минлесхозе напоминают, что в большинстве случаев причиной лесных пожаров становится человеческий фактор. Поэтому принимаемые меры направлены на сохранение природы, а также здоровья и имущества граждан. Как только ситуация стабилизируется - спадет жара и пройдут дожди, - леса вновь разрешат посещать.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение без причинения ущерба влечет согласно ст.15.29 КоАП предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин (1 БВ - Br27).

На сайте Министерства лесного хозяйства размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать леса.

Источник:belta.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.