В редакцию «Лидер-Пресс» обратилась солигорчанка.

Жительница рассказала об опасности для детей, которая видна из окна ее квартиры.

– В сентябре 2019 года я купила квартиру в доме по улице Козлова, 48. Заселилась в нее в октябре. Тогда строительные материалы уже лежали под окнами. Как дальше развивалась ситуация, я наблюдала со стороны. Рабочие машины то приезжали, то снова уезжали. Весной я не выдержала и набрала в домоуправление (ЖЭС-2). Оттуда меня направили в тепловые сети СГУПП «ЖКХ «Комплекс». В телефонном разговоре тепловики ответили, что у них проблемы с подрядчиками. Когда доделают начатое, не ответили. С началом лета ситуация накалилась еще больше. На строительных материалах каждый день играют дети. А это опасно для их жизни.

  

  

За разъяснением редакция «Лидер-Пресс» обратилась в тепловые сети СГУПП «ЖКХ «Комплекс».

– На этом объекты работы по замене тепловых сетей выполняет подрядная организация ОАО «Белгазстрой». Они неоднократно продлевали срок работ по причине финансовых проблем. На сегодняшний день мы направили им письмо и ждем официального ответа. После чего предположительно договор на выполнение работ с ними будет расторгнут. Замена тепловых сетей начнет производиться за счет средств СГУПП «ЖКХ «Комплекс». Когда точно ремонт завершится, неизвестно. Все зависит от наличия выделенных средств. Предварительно до октября текущего года мы планируем полностью переложить теплосети возле дома 48 по улице Козлова.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.