В редакцию «Лидер-Пресс» написали жители агрогородка Октябрь Солигорского района.

Сельчане рассказали о сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

Уже неделю у них не работает единственный магазин на селе. Снять деньги и за них же купить продукты практически невозможно. Раньше наличные получали на кассе магазина. Теперь такой возможности нет: продавец на больничном. Замену в сельскую местность не прислали.

Можно еще снять наличку на почте. Но она работает только со вторника по субботу, что не всегда удобно. Купить продукты без наличных денег невозможно. Автолавка, которая приезжает в село, по карточке не рассчитывает и ездит не по всем улицам.

Ближайший банкомат находится в Красной Слободе. Но и там иногда денег нет.

Как быть в такой ситуации и когда у сельчан заработает магазин, редакция уточнила у председателя Октябрьского сельского исполкома Ирины Бас.

– Магазин у нас не работает с понедельника. Продавец на больничном со спиной. Я связывалась с председателем Копыльского РайПО и спрашивала, пришлют ли работника на замену. Мне ответили «нет». Сама я всегда снимаю деньги на почте. А купить продукты можно в автолавке. Она приезжает к нам несколько раз в неделю. Рассчитывает продавец наличными и по карточке.

На вопрос сколько людям ждать открытия магазина председатель сказала: «Продавец обещала на больничном долго не быть». А на отсутствие денег в банкомате Красной Слободы Ирина сказала, что такое действительно не редкость.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.