В редакцию «Лидер-Пресс» обратился подписчик, которого волнует состояние дороги между корпусом № 2 ГУО «Солигорский горно-химический колледж» по улице Козлова, 20, и городским стадионом СШ № 3.

Маленький участок дороги, по словам Алексея Биянова, никому не принадлежит. Солигорчанин написал, что обращался в СГУПП «ЖКХ «Комплекс» и БНТУ. Просил уточнить, чья это земля. Ответы, которые он получил, только добавили вопросов: кто же все-таки владелец и кто должен оплатить ремонт? Обе организации указали, что земля им не принадлежит.

Редакция «Лидер-Пресс» разбиралась в тонкостях земельного имущества с представителями СГУПП «ЖКХ «Комплекс», филиалом БНТУ, БТИ и управлением Землеустройстоительной службы Солигорского райисполкома.

Главный инженер коммунальной службы Николай Орешкин пояснил:

– Мы уже разбирались с этим участком дороги. В мае текущего года письменный ответ на обращение был отправлен солигорчанину. В нем было указано, что дорога находится в собственности БНТУ. Именно они и должны производить ремонт за счет собственных средств.

– Да, действительно, этот участок земли принадлежит БНТУ. В мае мы направили ответ с выкопировкой в СГУПП «ЖКХ «Комплекс» и написали, в чьей собственности земля. На выкопировке отчетливо видно назначение участка. Он и подтверждает собственника и правила использования собственности. Отметим, представители БНТУ за разъяснением к нам не обращались, – рассказала заместитель начальника управления Землеустройстроительной службы Ольга Русак.

Фото предоставлено Землеустроительной службой Солигорского райисполкома

Комментарии представителя ГУО «Солигорский горно-химический колледж»

– Дорога между колледжем и стадионом СШ № 3 находится у нас в пользовании. На нашем балансе она не стоит, что предполагает лишь использование земли, а не ее восстановление за средства БНТУ. На прошлой неделе мы также отправили запрос в управление землеустройства Солигорского райисполкома за разъяснением ситуации. Ответ пока не получили.

Редакция связалась с БТИ в Солигорске. Их информация совпала со сведениями, которые видны на выкопировке.

Отметим, часть земли по улице Козлова, 20а, зарегистрирована за магазином, а вторая принадлежит зданию офиса и склада ООО «Лотос». Данных по Козлова, 20, в БТИ нет.

Кто же оплатит ремонт маленького клочка дороги, пока неизвестно.

Наташа БАНАСЕВИЧ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.